豚肉の醤油こうじ角煮

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豚肉の醤油こうじ角煮

醤油こうじの奥深い味わい

  • 時間

    50

材料(2~3人分)

  • 自然豚肩ロース角切り

    250g

  • 有機しょうが

    2かけ

  • きざみ九条ねぎ

    1パック

  • A 醤油こうじ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    200ml

  • A

    1/4カップ

  • 九鬼 和食に合うごま油

    大さじ1/2

  • チンゲンサイ

    1株

つくり方

しょうが1かけは薄くスライスし、もうひとかけはせん切りにする。チンゲンサイは縦に4等分に切り、ごま油少量(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきる。

フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて、転がしながら焼き付ける。深めの鍋に豚肉、スライスしたしょうが、きざみ九条ねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で30~40分ほど肉が柔らかくなるまで煮る。

器に②を盛り、せん切りにしたしょうがをトッピングし、チンゲンサイを添える。

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