豚肉の醤油こうじ角煮
材料(2~3人分)
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自然豚肩ロース角切り
250g
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有機しょうが
2かけ
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きざみ九条ねぎ
1パック
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A 醤油こうじ
大さじ3
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 水
200ml
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A 酒
1/4カップ
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九鬼 和食に合うごま油
大さじ1/2
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チンゲンサイ
1株
つくり方
しょうが1かけは薄くスライスし、もうひとかけはせん切りにする。チンゲンサイは縦に4等分に切り、ごま油少量(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて、転がしながら焼き付ける。深めの鍋に豚肉、スライスしたしょうが、きざみ九条ねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で30~40分ほど肉が柔らかくなるまで煮る。
器に②を盛り、せん切りにしたしょうがをトッピングし、チンゲンサイを添える。
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