発酵いらずのピザ

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発酵いらずのピザ

発酵しなくていいから、思い立ったらすぐ作れる!

  • 時間

    30

材料(2枚)

  • 産直 強力小麦粉(自然派Style)

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • エビ・イカミックス

    50g

  • 有機ミニトマト

    6個

  • 有機ベビーリーフ

    1パック

  • モッツァレラチーズ

    1/2パック

  • 自然派Style有機トマトと国産たまねぎのソース

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 粉チーズ

    適宜

つくり方

ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。水140mlを加えながら手で混ぜ、ひとつにまとめる。(まとまとまりが悪い時は、少し水を足す。)エビ・イカミックスは茹でる。モッツアレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。たまねぎソースは冷凍のまま封を開けずに沸騰したお湯で約5分ボイルする。

クッキングペーパーに強力粉(分量外)を振り、生地を麺棒で直径18cmくらいになるように伸ばす。たまねぎソースを塗り、220℃に温めたオーブンで10~12分焼く。

②にベビーリーフを置き、モッツアレラチーズ、ミニトマト、エビ・イカミックスをちらし、オリーブ油、粉チーズをかける。

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