練乳マフィン
材料(直径7cmマフィン型6個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
加糖れん乳(コンデンスミルク)
100g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
100g
-
卵
2個
-
よつ葉生クリーム
1/2カップ
-
砂糖
小さじ2
-
好みのフルーツ
適量
つくり方
<下準備> ・れん乳、バター、卵は室温に戻す。 ・オーブンは170度に予熱する。 ・型にマフィン用の紙をしく。
卵は溶きほぐしておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器でよく混ぜ、クリーム状になったられん乳を加えてよく混ぜる。全体に馴染んだら卵を少しずつ入れてその都度しっかり混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に生地を分け入れ、170度に予熱したオーブンで25分位焼く。
生クリームに砂糖を加えてホイップし、粗熱が取れたマフィンに絞り出す。好みのフルーツをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
無塩バター を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ