野菜たっぷり!チキングラタン
材料(2人分)
-
神山鶏もも肉
120g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ほうれん草
1/2パック
-
にんじん
1/4本
-
しめじ
80g
-
スナップえんどう
4本
-
オリーブ油
適量
-
薄力粉
20g
-
バター
30g
-
牛乳
200ml
-
塩こしょう
適量
-
コンソメ
小さじ1
つくり方
<下準備>オーブンは200℃で予熱しておく。
玉ねぎは1cm幅に切り、ほうれん草をざく切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは小房にわける。スナップえんどうは筋を取って、さっと下茹でする。半分に割いておく。鶏肉を一口サイズに切る
オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを加え中火で炒める。鶏肉を加え、火が通ってきたらにんじん、しめじ、ほうれん草を加え塩こしょうして炒める
弱火にして、具材の中心にバターを加え、溶けたら薄力粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜ、コンソメを加えて味付けする
グラタン皿に具材を入れ、チーズとスナップえんどうをのせて、200度のオーブンで6分程焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!