野菜たっぷり!チキングラタン

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クリーミーなソースに絡んだ野菜と鶏肉が美味しく味わえます

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏もも肉

    120g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • しめじ

    80g

  • スナップえんどう

    4本

  • オリーブ油

    適量

  • 薄力粉

    20g

  • バター

    30g

  • 牛乳

    200ml

  • 塩こしょう

    適量

  • コンソメ

    小さじ1

つくり方

<下準備>オーブンは200℃で予熱しておく。

玉ねぎは1cm幅に切り、ほうれん草をざく切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは小房にわける。スナップえんどうは筋を取って、さっと下茹でする。半分に割いておく。鶏肉を一口サイズに切る

オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを加え中火で炒める。鶏肉を加え、火が通ってきたらにんじん、しめじ、ほうれん草を加え塩こしょうして炒める

弱火にして、具材の中心にバターを加え、溶けたら薄力粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜ、コンソメを加えて味付けする

グラタン皿に具材を入れ、チーズとスナップえんどうをのせて、200度のオーブンで6分程焼く。

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