ウィンナーのカルボナーラ鍋

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ウインナーのカルボナーラ鍋

ひと味ちがう、クリーミーなお鍋

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 自然派ポークウィンナー

    2個組

  • ほうれん草

    1袋(150g)

  • ぶなしめじ

    1パック

  • にんじん

    1本

  • 自然派Style北のパスタ

    200g

  • 牛乳

    2カップ

  • チキンコンソメ

    2袋

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A 卵黄

    2個

  • A よつ葉シュレッドチーズ

    80g

  • <好みで>

  • 黒こしょう

    適宜

  • 平飼い卵の卵黄

    適宜

つくり方

ほうれん草はさっと茹でて4cm幅に切る。しめじは石突をとり小房にわける。ウインナーは斜め半分に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。パスタはたっぷりの湯に多めの塩(分量外)を入れて茹でる。Aはよく混ぜ合わせる。

鍋に水2カップ、チキンコンソメを入れて火にかけ、にんじんを加え、沸騰したらしめじ、ウインナーを加えて火を通す。牛乳とほうれん草、パスタを入れてひと煮立ちしたらAを全体に回し入れて軽く混ぜる。再び沸いてきたらシュレッドチーズを全体にかけて溶かす。好みで黒こしょうをふり、卵黄をのせる。

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