ビスコッティ
材料(約10個)
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自然派Styleホットケーキミックス
150g
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PHF白卵6個入り
1個
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太白ごま油
小さじ1
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オーガニックミルクチョコレート
50g
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オーガニック・アーモンド(生)
50g
つくり方
アーモンドは170℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、粗熱が取れたら粗く刻む。チョコレートも粗く刻む。オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスを入れてゴムベラでザックリ混ぜる。太白ごま油を加えて粉っぽさがなくなってきたらチョコレートとアーモンドを加える。手でひとまとまりにしたら、クッキングシートの上に厚さ3cmくらいのナマコ型に整える。
180℃に温めたオーブンで15分焼き、焼き色がついたら取り出す。粗熱が取れたら1~1.5cm幅に切り、断面を上にして並べる。オーブンを160℃に下げてカリッと約10分焼く。
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チョコレート を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ