ビスコッティ

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材料(約10個)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • PHF白卵6個入り

    1個

  • 太白ごま油

    小さじ1

  • オーガニックミルクチョコレート

    50g

  • オーガニック・アーモンド(生)

    50g

つくり方

アーモンドは170℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、粗熱が取れたら粗く刻む。チョコレートも粗く刻む。オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。

ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスを入れてゴムベラでザックリ混ぜる。太白ごま油を加えて粉っぽさがなくなってきたらチョコレートとアーモンドを加える。手でひとまとまりにしたら、クッキングシートの上に厚さ3cmくらいのナマコ型に整える。

180℃に温めたオーブンで15分焼き、焼き色がついたら取り出す。粗熱が取れたら1~1.5cm幅に切り、断面を上にして並べる。オーブンを160℃に下げてカリッと約10分焼く。

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