鮭のちゃんちゃん焼き
材料(3~4人前)
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骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
全量
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塩こしょう
各少々
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キャベツ
2/5量(約400g)
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新たまねぎ
1/2個
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えのき茸
1/3量
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バター
10g
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A 味噌
大さじ2
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
つくり方
鮭は水気をふき取り、塩こしょうする。たまねぎは1cm幅に切る。キャベツは7~8mm幅に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。Aは混ぜあわせる。
フライパンにバターを熱し、鮭の両面を焼いて一旦取り出す。たまねぎ、キャベツ、えのきを入れて、さっと炒め合わせる。鮭を戻し入れ、Aをまわしかける。蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。
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