鮭のちゃんちゃん焼き

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鮭のちゃんちゃん焼き

蒸し焼きにしているから、やわらかい!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)

    全量

  • 塩こしょう

    各少々

  • キャベツ

    2/5量(約400g)

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • えのき茸

    1/3量

  • バター

    10g

  • A 味噌

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

鮭は水気をふき取り、塩こしょうする。たまねぎは1cm幅に切る。キャベツは7~8mm幅に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。Aは混ぜあわせる。

フライパンにバターを熱し、鮭の両面を焼いて一旦取り出す。たまねぎ、キャベツ、えのきを入れて、さっと炒め合わせる。鮭を戻し入れ、Aをまわしかける。蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。

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