ほうれん草とにんじんの中華風スープ

このレシピをプリント

ほうれん草とにんじんの中華スープ

さっと作れるあともう一品のスープ

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • ほうれん草

    70~80g

  • にんじん

    30g

  • チキンコンソメ

    2袋

  • 醬油

    小さじ1/2

つくり方

ほうれん草は熱湯で約1分ゆで、冷水で冷やし、水気を絞って3cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。

鍋に水1と1/2カップ、チキンコンソメ、にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、ほうれん草と醤油を加え、ひと煮立ちさせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。