ささみの茶碗蒸し
材料(4人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本(100g)
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自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
小さじ1
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天然むきえび(特大)
4尾
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酒
小さじ1
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ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)
1枚
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有機ほうれん草
50g
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平飼いたまご
2個
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A 水
2カップ
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A 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
1/4カップ
つくり方
ササミは一口大に切り、だしつゆをまぶして下味をつける。むきえびは水気をふき取り、酒をふる。椎茸は石づきを取り、スライスする。ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切る。ボウルに卵を溶き、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
耐熱の器にササミ・むきえび・椎茸、ほうれん草を等分に入れ、卵液を注ぐ。
鍋に器の半分くらいの高さまでの湯を入れて沸騰させる。②を入れて再び沸騰したら弱火にし、フタを少しずらして10~12分蒸す。
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