ささみの茶碗蒸し

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ささみの茶碗蒸し

だしつゆで味付け簡単!

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    2本(100g)

  • 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ

    小さじ1

  • 天然むきえび(特大)

    4尾

  • 小さじ1

  • ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)

    1枚

  • 有機ほうれん草

    50g

  • 平飼いたまご

    2個

  • A

    2カップ

  • A 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ

    1/4カップ

つくり方

ササミは一口大に切り、だしつゆをまぶして下味をつける。むきえびは水気をふき取り、酒をふる。椎茸は石づきを取り、スライスする。ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切る。ボウルに卵を溶き、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。

耐熱の器にササミ・むきえび・椎茸、ほうれん草を等分に入れ、卵液を注ぐ。

鍋に器の半分くらいの高さまでの湯を入れて沸騰させる。②を入れて再び沸騰したら弱火にし、フタを少しずらして10~12分蒸す。

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