ローストポーク

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ローストポーク

自然豚で手作りローストポーク!

  • 時間

    25(下味をつける時間を除いて)

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキ用 極厚

    2枚

  • A

    小さじ1/2

  • A 黒こしょう

    少々

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(薄くスライス)

    1/2個

  • ローズマリー

    2枝

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は筋切りをする。Aを順にもみこみ、にんにく、ローズマリーをのせる。ラップを密着させて冷蔵庫に30分以上置き、下味をつける。

フライパンにオリーブオイルと①のにんにくとローズマリーを入れて火にかける。香りがしてきたら①の肉を入れて両面を焼く。(にんにくは焦げそうになったら途中で取り出す。)全体に火が通ったらアルミホイルに包んで、10分程保温する。

食べやすい大きさにスライスする。

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