ローストポーク
材料(2人分)
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自然豚ローステキ用 極厚
2枚
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A 塩
小さじ1/2
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A 黒こしょう
少々
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A オリーブオイル
大さじ1
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にんにく(薄くスライス)
1/2個
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ローズマリー
2枝
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オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
豚肉は筋切りをする。Aを順にもみこみ、にんにく、ローズマリーをのせる。ラップを密着させて冷蔵庫に30分以上置き、下味をつける。
フライパンにオリーブオイルと①のにんにくとローズマリーを入れて火にかける。香りがしてきたら①の肉を入れて両面を焼く。(にんにくは焦げそうになったら途中で取り出す。)全体に火が通ったらアルミホイルに包んで、10分程保温する。
食べやすい大きさにスライスする。
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