大根とツナのクリームスープ
材料(2人分)
-
大根
200g
-
たまねぎ
100g
-
にんにく
1かけ
-
食塩不使用/かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
-
牛乳
3/4カップ
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
バター
15g
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
大根は1.5cm角に切り、下茹でする。たまねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にバター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら大根を加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水200ml、チキンコンソメを加えて蓋をして煮る。
全体に火が通ったら牛乳を加え、フツフツしはじめたら缶汁をきったツナを加えてサッと煮る。塩こしょうで調味する。
器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!