甘酒と鳴門きんときのチーズケーキ
材料(18х8х6cmパウンド型1台分)
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無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒
120ml
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鳴門きんとき
250g
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よつ葉クリームチーズ
100g
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牛乳
50ml
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卵
1個
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薄力粉
大さじ2
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黒ごま
小さじ1
つくり方
<下準備>
・型にオーブンシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
鳴門きんとき皮をむいて1cmの幅の輪切りにし、水にさらす。茹でて火が通ったらザルにあげ水気をきる。再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。熱いうちにフォークの背またはマッシャーでつぶし、粗熱を取る。
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、甘酒を加えてさらによく混ぜ合わせる
②に③、牛乳、溶いた卵を順に加えて泡立て器で混ぜる。さらに薄力粉を茶こしなどに入れてふるいながら加え、混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流し入れ、黒ごまを全体にふる。170℃に予熱したオーブンで約50分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
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甘酒 を使ったレシピ
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クリームチーズ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ