炒り卵とキャベツのサラダ
材料(3~4人前)
-
キャベツ
200g
-
たまご
2個
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
油
大さじ1と1/2
-
酢
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ボウルにたまごを割りほぐしてマヨネーズを加え、泡立て器で混ぜる。フライパンに油大さじ1/2を熱して、卵液を流し入れ、いり卵をつくる。
キャベツは8mm幅に切り、塩適量(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしっかり切る。
ボウルに酢を入れて油大さじ1を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。キャベツ、いり卵を加えて全体を混ぜ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!