豚肉と野菜のラーメン鍋
材料(3~4人前)
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自然豚肩ローススライス
1パック(250g)
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白菜1/4カット
3/4量
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たまねぎ
1個(200g )
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ほうれん草
100g
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カットしめじ
1/2量(50g )
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自然派Style醤油ラーメン鍋スープ
1袋
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棒状ラーメン(国産小麦使用)
適量
つくり方
白菜は4cm幅に切り(大きければさらに2~3等分に切る)、芯と葉に分ける。たまねぎは縦に5mm幅に切る。ほうれん草は4cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら棒状ラーメンをパラパラと入れて吹きこぼれない程度の火加減にして約3分茹でる。手早くザルにとって水をきる。
鍋によく振った鍋スープと水3カップを入れてよく混ぜて軽く煮立てる。煮立ったら、豚肉、たまねぎ、白菜の芯を入れる。4~5分煮たらしめじ、ほうれん草、白菜の葉を加えて煮る。全体に火が通ったら、②のラーメンを加えてサッと煮る。
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