豚肉と野菜のラーメン鍋

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豚肉と野菜のラーメン鍋

コシのある棒状ラーメンを鍋にIN!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    1パック(250g)

  • 白菜1/4カット

    3/4量

  • たまねぎ

    1個(200g )

  • ほうれん草

    100g

  • カットしめじ

    1/2量(50g )

  • 自然派Style醤油ラーメン鍋スープ

    1袋

  • 棒状ラーメン(国産小麦使用)

    適量

つくり方

白菜は4cm幅に切り(大きければさらに2~3等分に切る)、芯と葉に分ける。たまねぎは縦に5mm幅に切る。ほうれん草は4cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら棒状ラーメンをパラパラと入れて吹きこぼれない程度の火加減にして約3分茹でる。手早くザルにとって水をきる。

鍋によく振った鍋スープと水3カップを入れてよく混ぜて軽く煮立てる。煮立ったら、豚肉、たまねぎ、白菜の芯を入れる。4~5分煮たらしめじ、ほうれん草、白菜の葉を加えて煮る。全体に火が通ったら、②のラーメンを加えてサッと煮る。

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