鶏むね肉と彩り野菜のコブサラダ
材料(4人分)
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神山鶏ムネ肉
1枚(210g)
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枝豆(茹でてさやからだしたもの)
30g
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きゅうり
1本(100g)
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じゃがいも
1個(150g)
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茹で卵
2個
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ミニトマト
80g
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A マヨネーズ
大さじ2
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A トマトケチャップ
小さじ2
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A 酢
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
つくり方
鶏肉は皮を取り、厚さを均一にする。水1Lに酒大さじ1(分量外)を加えて沸騰させ、鶏肉を入れる。再び沸騰してから1分茹でて蓋をして火を止め、そのまま30分以上置く。またはレンジ(500w)に7~8分かける。火が通っていたら粗熱を取り、2cm角に切る。
じゃがいもは1cm角に切り、茹でる。きゅうりは1cm角に切る。茹で卵は小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切る。Aを合わせてドレッシングを作る。
皿に①、②と枝豆を彩りよく並べ、ドレッシングをかけていただく。
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