鶏むね肉と彩り野菜のコブサラダ

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鶏むね肉と彩り野菜のコブサラダ

鶏むね肉でヘルシー&ボリューミー

  • 時間

    40

材料(4人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚(210g)

  • 枝豆(茹でてさやからだしたもの)

    30g

  • きゅうり

    1本(100g)

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • 茹で卵

    2個

  • ミニトマト

    80g

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A トマトケチャップ

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A にんにくのすりおろし

    1/2かけ分

つくり方

鶏肉は皮を取り、厚さを均一にする。水1Lに酒大さじ1(分量外)を加えて沸騰させ、鶏肉を入れる。再び沸騰してから1分茹でて蓋をして火を止め、そのまま30分以上置く。またはレンジ(500w)に7~8分かける。火が通っていたら粗熱を取り、2cm角に切る。

じゃがいもは1cm角に切り、茹でる。きゅうりは1cm角に切る。茹で卵は小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切る。Aを合わせてドレッシングを作る。

皿に①、②と枝豆を彩りよく並べ、ドレッシングをかけていただく。

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