ホットケーキドッグ
材料(作りやすい量)
-
自然派ポークウィンナー2個組
1個
-
自然派Styleホットケーキミックス
100g
-
卵
1個
-
牛乳
80ml
-
油
少量
-
自然派Styleトマトケチャップ
適宜
-
パセリのみじん切り
適宜
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ、ミニトマト
各適宜
つくり方
ウィンナーは1~2分茹でる。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、①の生地を約大さじ1量ずつ直径7~8cmくらいに丸く流す。生地がプツプツしてきたらウィンナーを真ん中にのせ半分に折りたたむ。蓋をして焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。残りも同様に焼く。
②にケチャップをかけてパセリをちらし器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
ウィンナー を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ