即席!韓国風冷奴

このレシピをプリント

韓国風冷奴

トッピングのキムチは冷奴以外にも納豆、そうめん、キンパの具等、薬味感覚で何にでも合います。

  • 時間

    10(水切り時間を除いて)

材料(2人分)

  • 本格白菜キムチ

    60g

  • 自然派Style絹ごし豆腐

    1丁

  • きゅうり

    1/4本

  • ごま油

    小さじ1

  • ねぎ

    適宜

  • 海苔

    適宜

つくり方

豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをする。食べやすい大きさに切って、器に並べる。きゅうりは細切りにする。ねぎは小口切りにする。海苔は細かく切る。

豆腐に白菜キムチをのせ、ごま油を回しかける。きゅうり、ねぎ、海苔をトッピングする。

Point

魚谷キムチの魚谷さん直伝レシピ!

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。