常備菜に!きんぴら糸こんにゃく
材料(3~4人前)
-
自然派Style生いも糸こんにゃく
150g
-
にんじん
1/2本
-
ピーマン
1~2個
-
ごま油
小さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 塩
少々
つくり方
糸こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、水気を切り、食べやすい長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。にんじんはせん切りにする。Aは合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、糸こんにゃくを加えて中火で2分程炒める。にんじんを加えて炒め、しんなりしたらピーマンも加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!