かぼちゃとキャベツのおかずスープ

このレシピをプリント

かぼちゃとキャベツのおかずスープ

ミックスベジタブルを使ったお手軽スープ

材料(3~4人前)

  • 神山鶏モモ肉

    70g

  • 国産有機ミックスベジタブル

    30g

  • かぼちゃ

    150g

  • キャベツ

    1/4カット(約200g)

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

かぼちゃはワタと種を取り除き1~1.5cm角に切る。キャベツは2cm角くらいの色紙切りまたは手でちぎる。鶏肉は小さめの一口大に切る。

鍋に水3カップ、チキンコンソメを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉とかぼちゃを入れ7~8分煮る。キャベツ、ミックスベジタブル加えて全体に火を通す。塩、こしょうで調味し、ごま油をまわしかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。