かぼちゃとキャベツのおかずスープ
材料(3~4人前)
-
神山鶏モモ肉
70g
-
国産有機ミックスベジタブル
30g
-
かぼちゃ
150g
-
キャベツ
1/4カット(約200g)
-
自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
ごま油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃはワタと種を取り除き1~1.5cm角に切る。キャベツは2cm角くらいの色紙切りまたは手でちぎる。鶏肉は小さめの一口大に切る。
鍋に水3カップ、チキンコンソメを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉とかぼちゃを入れ7~8分煮る。キャベツ、ミックスベジタブル加えて全体に火を通す。塩、こしょうで調味し、ごま油をまわしかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!