えびと鮭のアヒージョ
材料(3~4人分)
-
秋鮭の便利カット(皮とり)
1パック
-
天然ブラックタイガー無頭
1パック
-
ブロッコリー
60g
-
マッシュルーム
1パック
-
にんにくみじん切り
1かけ分
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブ油
200ml
-
塩
小さじ適量
つくり方
鮭は水気をふき取る。ブラックタイガーは背ワタを取り、殻をむく。マッシュルームは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹で、水気をきる。
鍋(またはフライパン)にオリーブ油、にんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたら鮭、ブラックタイガー、マッシュルームを加えて中火で煮立てて全体に火を通し、ブロッコリーを加える。塩を加えて味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!