簡単!白桃ジャムゼリー

このレシピをプリント

白桃ジャム

白桃ジャムを使ってあっという間に完成!

  • 時間

    5(冷やし固める時間を除いて)

材料(4~5人分)

  • 粉寒天

    小さじ2(4g)

  • 自然派Style国産白桃ジャム

    150g

  • 砂糖

    25g

つくり方

鍋に水2と1/2カップを入れて粉寒天をふり入れてよくかき混ぜる。中火にかけ、かき混ぜながら沸騰したら、弱~弱中火で2分間混ぜながら完全に煮溶かす。砂糖を加えて溶かし、白桃ジャムを入れて混ぜる。

好みの型に入れて冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。固まったら型からはずして器に盛り付ける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。