にんじんのクリームチーズマフィン

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にんじんのクリームチーズマフィン

小腹を満たすにんじんのおやつ。

  • 時間

    40

材料(マフィン型直径8cm4個分)

  • 産直 薄力小麦粉(自然派Style)

    150g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • PHF平飼い卵 10個入り

    2個

  • 自然派Style種子島洗糖

    60g

  • よつ葉クリームチーズ

    100g

  • にんじんのすりおろし

    150g

  • ごま油(なければ米油など)

    40g

つくり方

薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。

ボウルに卵を割りほぐし、洗糖を少しずつ入れながらすり混ぜる。太白ごま油を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。①の粉を入れてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

型に生地を1/3くらい入れてクリームチーズ(約8g)を入れ、生地を入れる。もう一度クリームチーズを入れて生地を入れる。最後にクリームチーズをちらす。残りも同様に型に入れる。温めたオーブンで、25分で焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

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