にんじんのクリームチーズマフィン
材料(マフィン型直径8cm4個分)
-
産直 薄力小麦粉(自然派Style)
150g
-
ベーキングパウダー
5g
-
PHF平飼い卵 10個入り
2個
-
自然派Style種子島洗糖
60g
-
よつ葉クリームチーズ
100g
-
にんじんのすりおろし
150g
-
ごま油(なければ米油など)
40g
つくり方
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、洗糖を少しずつ入れながらすり混ぜる。太白ごま油を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。①の粉を入れてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
型に生地を1/3くらい入れてクリームチーズ(約8g)を入れ、生地を入れる。もう一度クリームチーズを入れて生地を入れる。最後にクリームチーズをちらす。残りも同様に型に入れる。温めたオーブンで、25分で焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!