小松菜としめじの煮びたし
材料(3~4人前)
-
小松菜
60g
-
カットしめじ
40g
-
A 水
1/4カップ
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
小さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A だし亭や かつおだし
小さじ1/4
-
ごま油
小さじ1
つくり方
小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分ける。Aを合わせておく。
鍋にごま油を熱し、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒め、油が回ったら残りの小松菜を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!