小松菜としめじの煮びたし

このレシピをプリント

小松菜としめじの煮びたし

お出汁をすった小松菜としめじにほっとする副菜

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • 小松菜

    60g

  • カットしめじ

    40g

  • A

    1/4カップ

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A だし亭や かつおだし

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分ける。Aを合わせておく。

鍋にごま油を熱し、小松菜の茎の部分としめじを加えて炒め、油が回ったら残りの小松菜を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。