フライパンブッシュドノエル
材料(1個(約13cm×18cmの卵焼き用フライパン))
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
卵
2個
-
よつ葉UHT牛乳
3/4カップ
-
てんさい含蜜糖(粉末)
40g
-
よつ葉有塩バター
50g
-
油
適宜
-
<デコレーション用>
-
A よつ葉の生クリーム
1/2カップ
-
A てんさい含蜜糖(粉末)
大さじ1/2
-
いちご
2粒
-
ミント
適宜
-
粉糖
適量
つくり方
下準備 バターは湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに卵を泡立て器でよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。てんさい糖も加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
卵焼き用フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、弱火にしてお玉1杯弱の生地を流し入れる。表面にフツフツと穴があいてきたら、奥から手前に向かってクルクル巻く。生地を奥に移動して持ち上げ、フライパン全体にお玉1杯弱の生地を流し入れて同様に焼く。これを繰り返して焼く。ラップ又は巻きすにのせて包み、形を整えて冷ます。
ボウルにAを入れ、泡立て器で8分立てにし、③に塗る。いちごとミントをトッピングして、茶こしで粉糖をふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
有塩バター を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ