フライパンブッシュドノエル

このレシピをプリント

材料(1個(約13cm×18cmの卵焼き用フライパン))

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    200g

  • 2個

  • よつ葉UHT牛乳

    3/4カップ

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    40g

  • よつ葉有塩バター

    50g

  • 適宜

  • <デコレーション用>

  • A よつ葉の生クリーム

    1/2カップ

  • A てんさい含蜜糖(粉末)

    大さじ1/2

  • いちご

    2粒

  • ミント

    適宜

  • 粉糖

    適量

つくり方

下準備                                       バターは湯煎にかけて溶かしておく。

ボウルに卵を泡立て器でよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。てんさい糖も加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。

卵焼き用フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、弱火にしてお玉1杯弱の生地を流し入れる。表面にフツフツと穴があいてきたら、奥から手前に向かってクルクル巻く。生地を奥に移動して持ち上げ、フライパン全体にお玉1杯弱の生地を流し入れて同様に焼く。これを繰り返して焼く。ラップ又は巻きすにのせて包み、形を整えて冷ます。

ボウルにAを入れ、泡立て器で8分立てにし、③に塗る。いちごとミントをトッピングして、茶こしで粉糖をふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。