煮茶梅
材料
-
梅(黄色く熟したもの)
500g
-
自然派Style種子島洗糖
350g
-
ウーロン茶
1パック(約3g)
つくり方
<梅を洗います> キズがつかないように注意しながら流水でよく洗い、キズがついているものは除く。
<なり口を取ります> フキンで水分をふきとりながら、1個ずつ竹串でなり口を取る。梅のまわりにまんべんなく、竹串で穴を開けておく。
鍋に水50ml、自然派Style種子島洗糖、梅を入れて火にかける。 砂糖が溶けたらウーロン茶を加えて落し蓋をし、ごく弱火でアクをとりながら40~50分ほど煮る。
鍋のまま冷まし、粗熱が取れたら煮沸消毒した瓶に移し、冷蔵庫で冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!