さといもの揚げ出し かにかまあん
材料(2~3人分)
-
有機下茹でさといも
1袋
-
片栗粉
大さじ1
-
揚げ油
適量
-
自然派Styleかにかま
1/2パック
-
だし汁
1と1/2カップ
-
A 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
-
おおば
2枚
つくり方
有機下茹でさといもに片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して揚げる。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、さといもとAを入れて約4~5分間煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、手で裂いたかにかまを加えてサッと煮る。器に盛り、手でちぎったおおばを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!