さといもの揚げ出し かにかまあん

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さといもの揚げだし かにかまあん

下茹で済みのさといもを使用して手間をカット

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 有機下茹でさといも

    1袋

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 自然派Styleかにかま

    1/2パック

  • だし汁

    1と1/2カップ

  • A 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1、水大さじ1

  • おおば

    2枚

つくり方

有機下茹でさといもに片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して揚げる。

鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、さといもとAを入れて約4~5分間煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、手で裂いたかにかまを加えてサッと煮る。器に盛り、手でちぎったおおばを散らす。

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